Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

Помпео назвали устаревшим эгоистом

Китайские СМИ раскритиковали госсекретаря США Майка Помпео после того, как он заявил об угрозе со стороны Москвы и Пекина. По их мнению, глава Госдепа переоценивает возможности своей страны.

«Помпео постоянно подчеркивает, что США и европейские государства объединяют единые ценности, а также требует от стран Евросоюза противостоять Китаю, России и Ирану, защищать позицию Вашингтона, которую американский дипломат называет „всеобщими западными интересами“.

Следует ли считать такие эгоистичные гегемонистские настроения нормальным явлением?» — цитирует ТАСС политолога, порассуждавшего о заявлении Помпео для портала «Чжунго синьвэньван».

По его мнению, Помпео и его коллеги «постепенно отдаляются от внешнего мира». Китайский политолог заметил, что поведение представителей Госдепа не соответствует уровню великой державы.

Китайские СМИ вспомнили, что в ходе посещения столицы Германии по случаю 30-летия с момента разрушения Берлинской стены Помпео при любой возможности пытался подчеркнуть американские интересы. В частности, призывал Германию отказаться от телекоммуникационного оборудования Huawei. Обозреватель выразил недоумение, зачем Европе поступаться собственными интересами и реализовывать безумные идеи времен холодной войны.

Авторы главной партийной газеты КНР «Жэньминь жибао» заметили, что Помпео не способен отвыкнуть от риторики времени холодной войны и «предпринимает бесполезные усилия, демонстрируя свои предрассудки».

В ходе саммита в Германии Майк Помпео призвал НАТО противостоять «авторитарным режимам» и защищать свободу. Среди главных угроз он назвал Россию и Китай.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх