Телеканал 360°

162 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Чушь, а не статья. Самая первая ошибка вермахта, это принятие решения - напасть на СССР. Плохо они учили историю в ш...Главную ошибку ве...
  • Vlad Kol
    вот и докатились ...Украина готовила ...
  • vasul asd
    А какое их пиндоское дело кто-где президент?Лидеры стран G7 п...

Вакцинолог объяснил, можно ли отказаться от маски летом

Вакцинолог объяснил, можно ли отказаться от маски летом

Врач, педиатр, вакцинолог Евгений Тимаков объяснил, можно ли отказаться от медицинской маски в летний период. Он напомнил, что коронавирус - это инфекция вирусной нагрузки, написал сайт kp.ru.

Речь идет о том, что, чем больше инфекции человек получил, тем выше риск заболеть.

«В воздухе „корона“ опасна только в закрытых помещениях, на улице нет такого риска, потому что на свежем воздухе нет длительного контакта с вирусом. Поэтому на открытом воздухе маски можно не носить», — отметил Тимаков.

Медик добавил, что необходимо часто проветривать помещение. При этом в закрытом пространстве маски носить нужно. Их применение снижает вероятность заражения. Если воздух влажный, то маски работают более эффективно. В таком случае вирусная аэрозоль держится в воздухе в капельках влаги. Их хорошо задерживают средства защиты.

Недавно родившие британки рассказали о том, что их заставляли находиться в масках даже во время появления на свет ребенка. Из-за этого у них возник ряд проблем. При этом в Великобритании нет правил о том, что роженицы обязаны носить маски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх