Телеканал 360°

162 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    наверное, надо было уничтожить, или хотя бы подбить, чтоб не повторяли подобного. Как говорил ВВП "если драки не избе...Они всегда готовя...
  • михаил дуванов
    а он нужен?Захвативший детей...
  • Сергей Соловьев
    Васильев спидометр на автомобиле видел? Он знает что такое цена деления? В общем всех наших думцев нужно подвергнуть ...В России предложи...

Силовики разогнали участников акции протеста в Минске

Силовики разогнали участников акции протеста в Минске

Силовики разогнали протестующих и задержали несколько десятков человек в Минске. На этом очередная несанкционированная акция в городе закончилась, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на корреспондента.

Жители Минска начали собираться на митинг утром 15 ноября. Они попытались пройти маршем от метро «Пушкинская», но силовики начали задерживать людей. Против протестующих милиция применяла газ и светошумовые гранаты. Некоторые вступали в стычки с милиционерами.

По словам очевидцев, сейчас правоохранители патрулируют районы и производят точечные задержания. Согласно информации незарегистрированного правозащитного центра «Весна», 15 ноября милиция задержала более 500 граждан. Сотовую связь в Минске уже полностью восстановили, а метрополитен возобновил работу в полном объеме.

Во время митингов силовики задержали пятерых российских журналистов. Представителей прессы отвезли в отделение, проверили документы и отпустили. Как отмечает корреспондент агентства, все журналисты были одеты в синие жилеты и имели аккредитацию.

Протестные акции продолжаются в Белоруссии с начала августа. Тогда на выборах президента победил Александр Лукашенко. Несогласные с результатами голосования начали выходить на улицы и требовать отставки главы республики и проведения новых выборов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх