Младенец-богатырь родился в Балашихе

Младенец весом 5,4 килограмма появился на свет в Балашихинском роддоме. Новорожденный с таким весом родился в Саввинском роддоме впервые.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области, вес малыша в 1,5 раза превышает обычный вес новорожденных. 31-летнюю маму Надежду доставили в Саввинский роддом в экстренном порядке. Роды прошли успешно, без кесарева сечения.

Заведующий отделением для новорожденных Денис Аксенов охарактеризовал роды как «уникальные».

«Женщина поступила, уже рожая, оперировать было невозможно, поэтому врачи и акушерки сделали все, чтобы она родила естественным путем.

Для мамы и для сотрудников было неожиданно получить такого крупного ребенка», — отметил завотделением.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48977_imgonline-com-ua-Frame-blurred-58JvSzPN8V2lIe.jpg
Источник фото: Министерство здравоохранения Московской области

Это вторые роды мамы младенца-богатыря. Два года назад она родила первенца весом 4,2 килограмма.

«Я ожидала крупного ребенка, но чтобы настолько большого — и в мыслях не было, — вспоминает Надежда. — Сначала не поверила, когда мне сказали вес моего сына. Все прошло быстро, не успела опомниться».

Мальчик-богатырь получил имя Евсей. И он, и его мама здоровы, их должны выписать домой.

 

Источник ➝

Китаец купил в России медицинские маски на 7 млн рублей, но так их и не получил

Жители Китая всеми способами пытаются не заболеть коронавирусом. В этом помогают медицинские маски, которых в стране становится все меньше и меньше. Директор одной из компаний решил купить российские маски и поставить их в Пекин. Он отдал за них семь миллионов рублей, но товар не получил.

Как рассказал «360» источник в правоохранительных органах, директор одной из фирм 11 февраля написал на «Авито» продавцу медицинских масок. Мужчины заключили контракт, по которому товар должны были поставить в Пекин 17 числа.

За медицинские маски житель Кемерова с китайской фамилией отдал семь миллионов рублей — перевел их россиянину двумя частями. Когда маски не пришли в оговоренный срок, он начал звонить продавцу, но телефон оказался заблокированным. Ситуацией занялись сотрудники полиции.

Это уже не первый случай с обманом на «Авито». Сейчас в Китае дефицит медицинских масок и власти страны пытаются выйти из этой ситуации. Например, учащихся в РУДН китайских студентов попросили поискать маски в России.

Как пишет Telegram-канал Baza, молодые люди нашли объявление о продаже в Сети. Они договорились, что купят 160 тысяч единиц товара за три миллиона рублей. Студент отдал деньги и получил маски, но они оказались бракованными. Заплаченную сумму никто возвращать не стал.

Нехватка масок началась в Китае после того, как в конце 2019 года в стране произошла вспышка коронавируса. Сейчас зараженных насчитывается уже более 73 тысяч человек, а летальных исходов зафиксировано 1868.

 

Ирина Шейк устроила танцы в толпе мужчин и выложила видео в Instagram

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх