Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Европейский спутник Аeolus впервые провел маневр уклонения

Чтобы не столкнуться с одним из космических аппаратов орбитальной группировки связи Starlink, европейский спутник наблюдения Земли Aeolus выполнил маневр уклонения.

Как

Европейское космическое агентство (ЕКА), спутник включил двигатели и перешел на более высокую орбиту. Подобный маневр был произведен в истории ЕКА.

Развертываемая компанией SpaceX Илона Маска спутниковая сеть Starlink способна обеспечить жителей планеты широкополосным доступом в интернет. В 2018 году на орбиту было выведено два тестовых спутника. Всего планируется их запустить около 12 тысяч. В 2019 году на орбиту вывели 60 спутников.

Общая стоимость проекта десять миллиардов долларов, но, по некоторым данным, эта сумма занижена.

В конце июня стало известно, что сразу три спутника проекта Starlink вышли из строя. В компании SpaceX, сообщили, что они будут пассивно сходить с орбиты.

Сейчас связь по всему миру обеспечивает система Iridium. В проекте задействовано 66 работающих аппаратов. Количество абонентов системы немного превышает 500 тысяч.

Она довольно дорогая и используется на торговых и пассажирских судах.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх