Последние комментарии

  • Любовь Миронова19 февраля, 19:58
    А в нашей стране что, правосудие работает по "звонку сверху"? Тогда для чего нужны законы вообще? Только для тех, кто...Кудрин припомнил поручение Путина и призвал изменить меру пресечения Калви
  • Владимир Шлепаков19 февраля, 19:44
    Ну вот и всё!!!!Значит отпустят....Воруй-не хочу....Ну что за страна?.Вот потому то и сбегают все из России..Тут рабо...Кудрин припомнил поручение Путина и призвал изменить меру пресечения Калви
  • Валерий Ворожищев19 февраля, 19:44
    Эта шушера делала свои мошеннические манипуляции и в передачах "Что, Где, Когда"? Ну, евреи???Друзь после скандала с подкупом уедет в США

После нового года 20 тысяч россиян зарегистрировались в качестве самозанятых

Более 20 тысяч человек официально зарегистрировались в качестве самозанятых после введения соответствующего налога. Такое заявление сделал глава ассоциации «Опора России» Александр Калинин, который занимается разработкой нового режима. Об этом сообщила газета «Известия».

Закон о налоге на профессиональный доход начал действовать в России с 1 января 2019 года.

По словам Калинина, большинство из зарегистрировавшихся — жители Москвы. Также в налоговом эксперименте принимают участие Подмосковье, Татарстан, Калужская область.

Эксперты считают, что «легализовать» деятельность самозанятых получилось благодаря низким налоговым ставкам и простой процедуре регистрации.

Тем не менее об эффективности изменений можно будет судить не раньше, чем через полгода. По словам специалистов, даже 20 тысяч зарегистрированных самозанятых являются лишь «каплей в море» по сравнению с теми, кто работает в «тени». Последних, по данным Минтруда и Счетной палаты, три года назад в России насчитывалось 15 миллионов.

Эксперты отметили, что россияне до сих пор не поняли, как налоговая будет проверять их доходы. Людей также пугает и отсутствие информации о дальнейших действиях в рамках эксперимента, который действует пока лишь в четырех регионах РФ. Калинин предложил выделить один миллиард рублей для популяризации налогового режима.

Самозанятый — это человек, который занимается предпринимательской деятельностью без наемных работников. Максимальный доход этого лица не должен быть больше 2,4 миллиона рублей в год. Чтобы зарегистрироваться в качестве самозанятого, россиянину нужно пройти идентификацию по паспорту.

Это можно сделать через мобильное приложение «Мой налог». После человек должен размещать там информацию о своих доходах. Налог на прибыль составляет 4-6%. Он автоматически снимается с банковской карты бизнесмена.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх