Телеканал 360°

162 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Колесов
    новая ТаракановаТихановская призв...
  • Белый Белый
    Собирают силы в кулак.Участие США в вое...
  • Анатолий Селиванов
    черт возьми - что лучше всех мигрантов полностью прописать и сделать гражданами РФ - Нет Ненадо - так быстро преврат...В МВД заявили о н...

Ученый объяснил пользу прививки при заражении мутировавшими штаммами коронавируса

Ученый объяснил пользу прививки при заражении мутировавшими штаммами коронавируса

Прививка существующими вакцинами формирует иммунитет, который частично защищает от мутировавших штаммов коронавируса. Болезнь у привитых протекает в легкой форме без последствий. В этом уверил молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Сергей Харитонов.

«Не допустить возникновения более опасных мутаций [коронавируса] мы не можем, но надо понимать, что иммунитет, который у вас есть к предыдущему штамму, как минимум будет частично защищать от нового, то есть он будет его опасность значительно редуцировать», — приводит РИА «Новости» слова ученого.

Собеседник отметил, что прививка полностью не защитит от заражения новыми штаммами SARS-CoV-2, однако болезнь пройдет без тяжелых последствий.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в будущем может появиться новый штамм коронавируса, который будет опаснее «дельты». Вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в разговоре с «360» объяснил, что вирус мутирует интенсивнее, когда быстро распространяется. Вот почему прививки — это единственный способ борьбы с угрозой появления более опасных вариантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх