Телеканал 360°

162 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Решетников
    Я высказываю свое мнение: кобыла недоделанная защищает дебила... Они друг друга стоят!!!...Ксения Собчак: Мо...
  • Samarium
    Только по глубокой пьяни и можно по РЕЛЬСУ в Египет прокатиться...Непонятно, кто пьян только....Жительницу Челяби...
  • Галина Ковалева
    Давно пора. А то постановления издают, но, как всегда, выполнение их никто не проверяет.Глава Роспотребна...

Экономист перечислил сюрпризы, которые готовит доллар

Экономист перечислил сюрпризы, которые готовит доллар

До конца 2021 года российская валюта может укрепиться до 72-73 рублей за доллар, но инвесторам следует учитывать фактор долларовой инфляции — она может привести к потере части дохода, рассказал управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий.

В интервью агентству «Прайм» Русецкий пояснил, что повышенная инфляция связана с государственным стимулированием экономики в условиях кризиса. Так, в США общее число запущенных стимулов превышает 25% ВВП страны. При этом за второй квартал 2020 года экономика страны упала не более чем на 9% ВВП.

«Логично предположить, что столь значительные стимулы могут привести к повышенной долларовой инфляции. Актуальные данные говорят об инфляции 4,2%, что является одним из самых высоких показателей за последние 30 лет», — объяснил экономист.

Штатам, по словам Русецкого, не выгодно бороться с инфляцией с помощью повышения ставок из-за выросшего госдолга. Экономист отметил, что для бюджета выгодны низкие ставки, которые после учета инфляции имеют отрицательное значение.

Русецкий также отметил возможность нивелировать повышенный риск с помощью диверсификации инвестиционного портфеля, но добавил, что это потребует вложений в «сотни тысяч долларов». Другой способ — покупка пая в инвестиционном фонде, уточнила «Газета.ru».

Российские долларовые миллиардеры увеличили свое совокупное состояние примерно на 10 процентных пунктов за год. Оно составило около 35% ВВП страны. Доходы 120 миллиардеров в РФ оценила британская газета Financial Times, сославшись на собственные подсчеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх