На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Сколько ещё можно популяризировать эту шлюху? Безобразие! Её место в тюрьме.Суд рассмотрит 25...
  • Валерий Василенко
    Врет.Лукашенко заявил,...
  • Шеин Никита
    Ты что несёшь, пучеглазый? Белены об'елся? Ельцин - это алкаш, не единожды предавший Родину! Вспомни, чиновная душа, ...Песков: роль Ельц...

Врач перечислил опасные продукты на прилавках магазинов

На прилавках в магазинах есть много опасных продуктов. Среди них можно выделить фастфуды, шоколадки с различными добавлениями, чипсы и печенье длительного хранения, потому что там очень много трансжиров.

«Оставила бы фрукты, овощи, молочные продукты недлительного хранения, мясные продукты, рыба свежая», — рассказала «360» врач, кандидат медицинских наук, педиатр, член Союза педиатров России, основатель Центра формирования здорового образа жизни Ирина Добрецова.

Также к опасным продуктам на прилавках магазинов можно отнести сладкую газированную воду, например кока колу. К ним же относятся соки, крекеры, соломка с добавлением маргарина. Все это, по словам врача, способствует ожирению и не несет никакой пользы. Это совершенно не живая еда, не полезная для организма, отметила Добрецова.

К таким продуктам она также отнесла йогурты длительного хранения. Собеседница «360» отметила, что «очень напряженно» относится к колбасе, к салями. Она отметила, что сейчас есть всевозможные кухонные приборы, с помощью которых эти подобные продукты можно сделать самостоятельно, а рецептов есть много в интернете.

Та же история и с майонезом. Этот соус должен подаваться в небольших количествах к определенным блюдам. Также Добрецова подальше бы убрала соль. Она отметила, что соль нужна для организма, но сейчас люди все подсаливают. По ее мнению, нужно хотя бы иногда убирать солонку, и стремится к тому, чтобы привыкать чувствовать вкус настоящих продуктов.

Еще одна история — это супы и лапша быстрого приготовления. Добрецова отметила, что это может быть интересно «один раз в год в поезде открыть, когда путешествуешь», а для ежедневного приема эта пища совершенно не годится.

Говоря о продуктах, которые содержат нитраты, собеседница «360» отметила, что не содержит нитраты то, что вырастили на своем участке.

Добрецова отметила, что также важна сезонность. Например, арбузы лучше покупать в августе, а сейчас пойдет клубника.

Чем фрукт экзотичней, тем больше применяется различных способов, чтоб его сохранить и довести до России, вот в чем еще особенность. Есть нужно овощи по сезону

Ирина ДобрецоваВрач, кандидат медицинских наук, педиатр, член Союза педиатров России, основатель Центра формирования здорового образа жизни

Особенно давать овощи по сезону нужно детям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх