Первая в России женщина-машинист вышла замуж в Подмосковье. Церемонию в поезде провел Влад Лисовец

В Одинцове состоялась необычная свадьба. Женихом стал машинист Алексей Салтыков, а вот его невеста — первая в России женщина-машинист Елена Лысенко. Церемонию бракосочетания провел прямо в поезде известный стилист Влад Лисовец.

Ведущий этой свадьбы — стилист Влад Лисовец — просто не мог отказаться от такого предложения. В жизни опытного знатока моды многое связано с поездами. Его отец — в прошлом машинист локомотива. Влад рассказал корреспонденту «360», как выбирал одежду к праздничному мероприятию.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61937_60.PNG
Источник фото: телеканал «360»

«Зеленый цвет отчасти похож на форму железнодорожников, потому что мой папа ходил в зеленых костюмах постоянно с погонами. И мне показалось, что я должен быть не совсем очень ярким и в то же время не совсем официальным, потому что все-таки у нас игривое такое мероприятие. Поэтому цветовая гамма была — первое, что пришло в голову — оливковый цвет, фисташковый, с розовой рубашкой. Мне показалось, что это будет уместно и для железной дороги, и для мероприятия. Ну и потом костюм не совсем классический. Я все-таки предпочитаю вещи более стильные и модные», — поделился Влад Лисовец.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61938_56.PNG
Источник фото: телеканал «360»

Дата — 14 февраля — тоже очень символичная для свадьбы. А вот местом стал не зал Дворца бракосочетаний, а поезд «Иволга». Гостями торжества стали все случайные пассажиры, которые заходили в «свадебный» вагон, и конечно, журналисты.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61940_59.PNG
Источник фото: телеканал «360»

История Елены и Алексея — романтичная безумно. Познакомились молодожены два года назад. Лена пришла работать помощником машиниста. Новобрачные уверены — это была любовь с первого взгляда.

«В первую смену меня поставили к Леше. Он встал и сказал — «Ну, привет», — вспоминает Елена.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61941_62.PNG
Источник фото: телеканал «360»

Первая женщина-машинист. У Елены уже есть допуск к управлению поездом, впереди обучение и бюрократические моменты. По всем нормативным актам, женщины в России не могут управлять поездами. Елена сломала этот шаблон.

«Мы сами удивляемся, как это получилось. Елена шла к этой цели, она в принципе ее добивается. Надеюсь, что в 2021 году она будет первая женщина-машинист, которая поедет в новую историю России», — рассказал начальник управления эксплуатации подвижного состава Денис Шленов.

Это цель — принимать решения, управлять составом и нести за это ответственность

Елена Лысенко

А вот главой семейного локомотива Елена однозначно видит своего избранника и теперь уже супруга — Алексея.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61942_65.PNG
Источник фото: телеканал «360»

 

Источник ➝

Все удобства — для людей. «Цифра» сделает жизнь в Подмосковье комфортнее

Московская область продолжит развивать цифровые технологии. Регион не первый день занимается этим вопросом и может поделиться ценным опытом. Однако впереди еще много работы. О том, что предстоит сделать, расскажет «360».

Выше темпов

В России активно занимаются внедрением новых технологий. Для этого разработали национальный проект «Цифровая экономика». Как продвигается дело, обсудили на заседании рабочей группы Госсовета под руководством помощника президента Игоря Левитина. Московская область поделилась своим опытом.

Так, Подмосковье развивает как свои наработки, так и опыт других территорий. Цель одна — ввести «цифру» в жизнь и притом безвозмездно. Об этом рассказал губернатор Андрей Воробьев.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/62177_photo_2020-02-18_14-37-51.jpg
Источник фото: телеканал «360»

«Все, что умное, все, что удобно человеку нужно внедрять без стеснения, без каких-то кривляний. Наша задача — забрать все самое успешное и внедрить все это бесплатно», — сказал он.

По словам главы Московской области, самая большая проблема — внедрение технологий. И задача рабочей группы Госсовета заключается в том, чтобы снять барьеры по всем направлениям.

«Мы все хотим жить богато, развиваться, создавать рабочие места, быстро строить заводы и фабрики. Сегодня это, к сожалению, невозможно. Если мы хотим, как ставят перед нами задачу президент и жизнь расти выше мировых темпов, то мы должны устранить все нелепости», — добавил Андрей Воробьев.

Новые возможности — каждому

«Цифра» должна стать другом каждому человеку. Технологии нужно внедрить в каждую сферу жизни, будь то образование или здравоохранение.

«Если мы хотим устроить ребенка в школу, то мы можем все сделать дистанционно, но в любом случае ты должен придти к директору и подтвердить место регистрации. Мы считаем, что в 21 веке это избыточное мероприятие. И таких много. Но они все влияют на качество жизни человека. Чем дальше, тем больше все хотят и голосовать, и решать проблемы дистанционно», — отметил Андрей Воробьев.

Сейчас жители Московской области могут и записаться к врачу, и проголосовать за ремонт подъездов прямо из дома. Что касается проблем, то здесь такая же схема, — и помогает в этом Центр управления региона (ЦУР). Кстати, его работу оценил Игорь Левитин. Помощник президента отметил, что опыт Подмосковья нужно применить в других субъектах России.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/62178_%D1%86%D1%83%D1%80_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5.jpg
ЦУР в работе. Источник фото: телеканал «360»

ЦУР открыли в 2018 году. Работает он по принципу «Все знаем — быстро решаем — не допускаем». В центр поступает информация по 11 тематическим блокам от транспорта до экологии. Стоит сказать, что такие ЦУР работают теперь во всех муниципалитетах Подмосковья. А это значит, что помощь стала еще быстрее.

Еще одно из цифровых ноу-хау Подмосковья — Центр содействия строительству. Его девиз: «От проекта до объекта». Центр помогает инвесторам комфортно вести бизнес в регионе. Если раньше предприниматели тратили целых три года на открытие своего дела, то теперь сроки сжались до одного года и двух месяцев. В ближайшем будущем их сократят еще больше.

 

Встреча Шойгу и Лаврова с премьером Италии началась в Риме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх