Камчатская телеведущая расхохоталась, читая новости о пособиях. Ее можно понять

Социальные выплаты на Камчатке заставили ведущую одного из телеканалов рассмеяться. Она не смогла сдержать эмоции, когда рассказывала о пособиях федеральным льготникам. И девушку можно понять.

Ведущая новостей рассказывала об индексации ежемесячных выплат для ветеранов, инвалидов и граждан с детьми — с 1 февраля они выросли на 3%.

Из суммы немногим больше 1,5 тысячи льготнику, упоминалось в закадровом тексте, разрешается потратить 900 рублей на лекарства, 137 — на путевку в санаторий и оставшуюся сумму — на проезд в пригородном или международном транспорте.

Потратить на транспорт льготники могут 463 рубля. При этом льготный проездной на общественный транспорт в Петропавловске-Камчатском стоит 465 рублей в месяц — доплатив 100 рублей, можно ездить и на пригородных маршрутах. Ну а если на эту сумму предлагают ездить за рубеж, то деньги действительно смешные. Вот и ведущая не удержалась и рассмеялась в голос.

«Извините, я старалась, вы слышали. А остальные — на международный проезд… Вы это читали?» — сквозь смех поинтересовалась у коллег в студии ведущая, радуясь, что отчитывает новости в записи.

Недавно премьер-министр Михаил Мишустин определил размер коэффициента, на который будут повышать выплаты для россиян в 2020 году. Согласно постановлению, с 1 февраля пособия и компенсации выросли на 3%. Индексация коснулась ветеранов, Героев Советского Союза и России, а также пострадавших во время взрыва реактора на Чернобыльской АЭС, инвалидов и семей детьми.

 

Источник ➝

Посев яровых культур в Подмосковье увеличат на 16 тысяч гектаров в 2020 году

В Московской области проведут яровой сев на площади более 220 тысяч гектаров. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что организованное и качественное проведение весенних полевых работ и, в частности, ярового сева — важная ближайшая задача этого года.

«По прогнозам, под яровые культуры в этом году в регионе отведено 220,2 тысячи гектаров земли. Яровой клин увеличится на более чем 16 тысячах гектаров по сравнению с прошлым годом», — сказал Андрей Разин.

Во всех сельхозпредприятиях Подмосковья заканчивается работа по подготовке семян пшеницы, ячменя, овса, гречихи, картофеля и ряда других сельхозкультур в рамках проведения ярового сева. Разин добавил, что посевные площади яровых зерновых и зернобобовых составят 84,4 тысячи гектара, из них 48,8 тысячи гектаров ячменя, 11,2 тысячи гектаров пшеницы, 9,2 тысячи гектаров овса и порядка 13 тысяч гектаров — прочие культуры. Технические и масличные культуры займут 73 тысячи гектаров, остальные площади будут засеяны картофелем и овощебахчевыми.

Лидером по площади ярового сева в Подмосковье является городской округ Луховицы. На его территории засеют более 20 тысяч гектаров. За ним следует Дмитровский округ, в котором яровой сев составит 16,3 тысячи гектара. В Волоколамском округе засеют 11,7 тысячи гектара, Коломенском — 10,5 тысячи гектара, Домодедове — 9,9 тысячи гектара, Раменском — более 8 тысяч гектаров, Сергиево-Посадском округе — 7,6 тысячи гектара, а в Озерах, Лотошине и Кашире яровой сев составит более 7 тысяч гектаров.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх