Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Целеустремлённый грызун. Что искал, то и нашёл.Оскорбившего росс...
  • Николай Алымов
    Не хватило пару килограммов герыча.Журова рассказала...
  • Van Van
    Сорняки пропалывать на своем участке без согласования с администрацией можно? Спасибо!Российским дачник...

Жители Наро-Фоминска возложили цветы к стеле «Город воинской славы»

Жители Наро-Фоминска возложили цветы к стеле «Город воинской славы»

Празднование Дня Победы началось в Наро-Фоминске — городе воинской славы. Сначала там возложили гвоздики у стелы, а потом шествие устроил местный гарнизон.

Митинг провели у памятника-стелы «Город воинской славы», установленной в той части города, где в октябре–декабре 1941 года шли ожесточенные бои. Сначала венки возложили военные. После них к стеле подошли ветераны с гвоздиками в руках. Следом за ними память погибших почтили местные жители, они тоже положили у стелы цветы.

После церемонии начал шествие Наро-фоминский гарнизон. Кроме того, горожане двинулись к Молодежной площади импровизированным шествием.

На одной из табличек — лейтенант Сергей Каусов, двоюродный дедушка местного жителя. Он родился в 1917 году в семье крестьян, окончил художественный техникум, участвовал в международных выставках. В пехотное училище поступил 23 июня, сразу после объявления войны. Мужчина командовал стрелковым взводом. Получил два ранения — одно в 1941 году, в начале боевых действий, потом — в 1943-м. Награжден орденом Красной Звезды. Каусов умер в 2002 году.

Местный житель гостил в деревне Ожигово, откуда родом его двоюродный дедушка. «Он мной занимался, я видел, как он рисовал. Его работы выставляют в Наро-Фоминске», — рассказал мужчина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх