Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Израиль объяснил авиаудар по зданию с офисами СМИ в секторе Газа

Израиль объяснил авиаудар по зданию с офисами СМИ в секторе Газа

В высотном комплексе «Аль-Джаля» в секторе Газа был расположен штаб военной разведки ХАМАС. Он был целью ракетного удара, заявили в пресс-службе Армии обороны Израиля.

В ЦАХАЛ подчеркнули, что предварительно предупредили гражданских лиц о нанесении удара, дав время на эвакуацию. После этого истребители нанесли удар по зданию, в котором находились военные разведывательные подразделения ХАМАС.

Израильские военные указали на то, что офис международных СМИ использовался палестинским движением в качестве живого щита.

В разрушенном высотном здании располагались офисы агентств Associated Press, Al Jazeera, представительство телестанции Катара и ряда других СМИ.

Эскалация конфликта между Израилем и Палестиной произошла 10 мая. Причиной стало принудительное выселение палестинских семей из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме. Столкновения на улицах переросли в массированные ракетные обстрелы с обеих сторон. В Тель-Авиве заявили, что с момента обострения ситуации палестинские группировки выпустили по территории Израильского государства почти две тысячи ракет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх