Телеканал 360°

162 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

Защита из влажных салфеток появится на новой российской космической станции

Защита из влажных салфеток появится на новой российской космической станции

На новой российской космической станции может быть создано специальное убежище для космонавтов, где они смогут пережидать опасные вспышки на Солнце. Стены будут оббиты влажными салфетками и полотенцами.

Об этом рассказал заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков.

«Там должно быть некое радиационное убежище, где мы поместим дополнительную защиту. Ее мы сделаем из полиэтилена, слоев влажных салфеток и полотенец, или того, что сейчас активно разрабатывается в том числе и российскими учеными — уникального защитного композитного материала», — передало РИА «Новости» его слова.

Этот материал в ближайшее время будет протестирован на МКС. По словам Шуршакова, размещение новой российской космической станции на высокоширотной орбите на треть повысит дозу облучения экипажа. Все дело в том, что главной опасностью являются вспышки Солнца и галактическое излучение.

В России решили построить национальную космическую станцию. Ее можно будет использовать как перевалочный пункт для освоения Луны и лунного пространства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх