Телеканал 360°

162 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Феликс Кроль
    МРАЗЬ!!!Ксения Собчак: Мо...
  • Евгений Решетников
    Я высказываю свое мнение: кобыла недоделанная защищает дебила... Они друг друга стоят!!!...Ксения Собчак: Мо...
  • Samarium
    Только по глубокой пьяни и можно по РЕЛЬСУ в Египет прокатиться...Непонятно, кто пьян только....Жительницу Челяби...

Будущим мамам рассказали, как вакцинация влияет на ЭКО

Будущим мамам рассказали, как вакцинация влияет на ЭКО

Прививка от коронавируса не оказывает негативного влияния на подготовку к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Любую беременность можно планировать через две-три недели после введения второго компонента вакцины.

Заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова, главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью женщин профессор Наталия Долгушина рассказала газете «Известия», что откладывать вакцинацию в таких случаях не стоит.

«Главная задача вакцинации перед планированием беременности — защитить будущую мать и ее ребенка от заболевания», — подчеркнула она.

После прививки не нужно откладывать и беременность, поскольку противовирусный иммунитет может оказаться непродолжительным.

Страхи по поводу дополнительной нагрузки на иммунную систему пациенток и отторжение из-за этого пересаженного эмбриона Долгушина назвала беспочвенными и не подтвержденными ни с научной точки зрения, ни клинической практикой.

В Центре Кулакова напомнили, что в первую волну пандемии программы вспомогательных репродуктивных технологий приостановили почти на полгода. Сейчас все ограничения сняли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх