Большая грудь в рекламе жилья возмутила ФАС

Федеральная антимонопольная служба запретила использовать изображения женской груди в рекламе недвижимости. Подобные баннеры в Хабаровске были признаны непристойными и оскорбительными. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Большие квартиры, а не цены», — гласил рекламный баннер на Тихоокеанской улице Хабаровска.

На баннере было изображение полуобнаженной женской груди. Жители города пожаловались на рекламу в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Обсуждением плаката занялся экспертный совет.

Специалисты пришли к мнению, что застройщик, разместивший рекламу, нарушил законодательство. Его баннер «содержит непристойный и оскорбительный образ».

Оценку баннеру дали также независимые специалисты из петербургской саморегулируемой организации «Рекламный совет». Там также заявили о некорректном использовании изображения.

«В данной рекламе объект рекламирования „квартира“ смещен в сторону сексуального образа женщины с целью привлечения дополнительного внимания к традиционно представляемой информации о продаже квартир», — сообщили эксперты.

В отношении владельцев строительной компании, услуги которой были прорекламированы подобным образом, может быть возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Источник ➝

Откаты в «Титановой долине». Гендиректора особой экономической зоны заподозрили во взятке

В Екатеринбурге задержали Артемия Кызласова, гендиректора «Титановой долины» — особой экономической зоны в Свердловской области. Его поймали на получении взятки.

В день задержания Кызласов встретился в кафе с подрядчиком Дмитрием Пановым, коммерческим директором фирмы «Проектное дело». В 2019 году эта компания выиграла тендер на выполнение работ для «Титановой долины», и за это Кызласов, по версии следствия, требовал дополнительное вознаграждение — откат. Гендиректора ОЭЗ взяли с поличным. По неподтвержденной информации, при нем были 2,5 миллиона рублей, переданных Пановым.

Теперь Кызласову предъявляют обвинение в получении взяток в особо крупном размере.

Причем источник сайта «Комсомольская правда» утверждает, что Кызласов кичился знакомством с некими фээсбешниками.

«Человек ничего не боялся, вымогал взятки за успешное закрытие контрактов не только у своих прямых подрядчиков, но и у субподрядчиков. Жертвам он говорил, что у него есть „крыша“ в ФСБ и других силовых структурах, поэтому ему ничего не будет. Но это не соответствует действительности, и вчерашнее задержание это подтвердило», — рассказал собеседник

Адвокат Кызласова уже назвал задержание провокацией — якобы деньги его подзащитному подбросили, да и было там всего 30 тысяч, а не 2,5 миллиона. Примечательно, что на встречу Кызласова якобы позвал бывший замминистр экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, которого накануне задержали по этому же делу.

Чем занимаются в «Титановой долине»

Особая экономическая зона существует уже 10 лет и специализируется на производстве изделий из титана, строительных материалов, а также машиностроении и аэрокосмической отрасли. В нее вложили огромное количество бюджетных средств, однако опросы об эффективности ОЭЗ возникали уже давно. В частности, депутат Свердловской области отмечал, что «Титановая долина» существует исключительно благодаря Ural Boeing, который является единственным реальным резидентом площадки.

Действительно, авиастроительная компания является самым крупным резидентом. Ради нее даже организовали вторую очередь и начали строить дополнительные корпуса заводов, чтобы расширить производство. А вот с остальными резидентами дела обстоят сложнее: всего их насчитывается 17, но реально функционирует на территории ОЭЗ разве что завод «Зибус» — компании, производящей импланты. И как планировали сотрудничать с компанией «Проектное дело», учитывая, что ее штат насчитывает всего трех сотрудников, тоже не вполне понятно.

Ко всему прочему, в этом году серьезные проблемы испытывает и главный резидент — корпорация Boeing. Впервые за много лет они не получили ни одного заказа, и это может ударить по дочерней компании. А значит, «Титановая долина» рискует стать еще менее эффективной.

Единственное, с чем проблем никогда не возникало — это с зарплатами управляющих. Вне зависимости от результатов работы ОЭЗ, сотрудники «Титановой долины» зарабатывали миллионы за год, не жалели денег на дорогие автомобили, много путешествовали. То есть Кызласову и без взяток вполне хватало на безбедную жизнь. Особенно если учитывать, что он является ее гендиректором практически с самого основания.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх