Телеканал 360°

162 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин16 января, 17:56
    В Дагестане причиной отключения стали погодные условия? Был такой сильный ветер что перехлестнул провода 110кВ? Може...Около 25 тысяч че...
  • Дмитрий Гурин16 января, 17:53
    Нда. Ну оно и понятно, там что во время войн не разнесли так все и осталось работать а то что в высоковольтных транса...Около 25 тысяч че...
  • Игорь Ткачук16 января, 16:03
    При этом напевал: "Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок".Водителя «Ситимоб...

Съемное жилье внесут в налоговую базу

Съемное жилье внесут в налоговую базу

Минстрой готовит законопроект о регулировании рынка частного съемного жилья. Документ «направлен на повышение прозрачности рынка аренды жилой недвижимости», заявили «Известиям» в госкорпорации «Дом.РФ».

Проект закона внесут в течение 2021 года. Замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил изданию, что в рамках инициативы планируется запуск информационной системы учета договоров найма жилья.

По словам замминистра, цифровизация рынка аренды повысит его прозрачность и позволит властям вести учет «для достижения национальной цели по улучшению жилищных условий».

Платформа будет интегрирована с системами налоговой службы. Это поможет вывести этот рынок из серой зоны и приведет к росту налоговых поступлений, указал Стасишин.

Управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский оценил объем серого рынка съемного жилья в 80-90%. Это не только упущенные налоги, но и потенциальный криминал. В таких квартирах могут проживать нелегальные мигранты и преступники, предупреждает специалист.

Аренда жилья регулируется главой 35 Гражданского кодекса о найме жилых помещений, а также Жилищным и Налоговым кодексами. Доход физических лиц от аренды имущества облагается налогом по ставке 13%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх