Телеканал 360°

162 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Савочкин
    ...это ты, писака, попал "во щи"..., а кур попадает в ощип... и меня эти безграмотные учат светлому, чистому, доброму...Путин — старший б...
  • Виталий Тарасов
    ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. "...О Путине Лукашенко сказал, что российский лидер никому не доверяет. И хоть эта черта не нрави...Путин — старший б...
  • Igor васильев
    пусть объяснит, почему НАРОД против него?Лукашенко объясни...

Пекин ввел санкции против американских дипломатов. Это ответная мера

Пекин ввел санкции против американских дипломатов. Это ответная мера

Китай зеркально ответил США на санкции и ввел ограничения против американских дипломатов, которые работают в стране. Об этом сообщили в республиканском МИД.

Позицию Пекина на регулярном брифинге озвучила официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин, которую процитировал ТАСС.

«Китай уведомил посольство США в КНР о том, что мы немедленно примем ответные меры», — подчеркнула Хуа Чуньин.

Она напомнила, что введенные Госдепартаментом США ограничения в отношении дипломатов из Китая начали действовать в октябре 2019 года.

Уведомление о зеркальных мерах посольство США получило, по словам официального представителя МИД КНР, 4 декабря. С этого же дня ответные санкции вступили в силу.

Ранее в Пекине отметили, что растущее влияние страны не означает ее угрозу для Североатлантического альянса и других государств. НАТО впервые признало растущее влияние Китая на политической арене мира по итогам встречи лидеров альянса. Она была приурочена к 70-летию организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх