Телеканал 360°

162 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

МИД РФ сообщил послу Чехии о высылке 20 дипломатов

МИД РФ сообщил послу Чехии о высылке 20 дипломатов

Посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька прибыл в МИД России. В здание дипломат зашел без комментариев журналистам. В министерстве Пивонька пробыл не дольше 20 минут.

Кадры прибытия чешского после в здание российского министерства опубликовало РИА «Новости» в своем Telegram-канале. В МИД Пивоньку вызвали после высылки 18 российских дипломатов из Чехии, о которой было заявлено накануне.

Покинув здание МИДа, посол республики сказал журналистам, что Москва объявила Праге об ответных мерах на высылку 18 российских дипломатов.

«Мы проинформированы теперь (об ответных мерах — прим. ред.). Это был ответ РФ», — сказал посол Чехии. Его слова приводит «Интерфакс».

Москва объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата, они должны покинуть Россию до конца 19 апреля, рассказали позднее в МИД РФ.

Власти Чехии накануне объявили о высылке 18 российских дипломатов. Кроме того, граждан России обвинили в причастности к взрывам на складах боеприпасов в Врбетице в 2014 году. МВД Чехии успело объявить в розыск Александра Петрова и Руслана Боширова, которых в Лондоне обвиняют в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери в марте 2018 года.

В ответ на это Мария Захарова назвала действия Праги карикатурными. По ее мнению, чешские власти действуют под голословными и надуманными предлогами в угоду США. Дипломат назвала это вассализмом XXI века.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх