Телеканал 360°

162 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Спектакль со слепоглухой актрисой «Прикасаемые» возродили после пандемии

Спектакль со слепоглухой актрисой «Прикасаемые» возродили после пандемии

Спектакль «Прикасаемые» показали первый раз шесть лет назад. Это уникальный проект, где вместе с обычными артистами играют слепоглухие люди. Постановку играли не только в России, но и за рубежом. Потом из-за пандемии случился перерыв в полтора года. И вот создатели проекта возобновили спектакль.

Спектакль со слепоглухой актрисой «Прикасаемые» возродили после пандемииИсточник фото: телеканал «360»

«Я — режиссер, но здесь такое соавторство. Мы все вместе это придумывали, складывали. И мне кажется, что это такой рисунок не придуманный, а рожденный. И хорошо помнится поэтому», — рассказал Руслан Маликов, режиссер-постановщик спектакля «Прикасаемые».

В спектакле играет 21-летняя Алена Капустьян из Мытищ. Девушка лишена зрения и слуха, поэтому постановщики общаются с актрисой с помощью дактиля — специального языка жестов.

В ближайшие дни Алена отправится вместе с труппой на долгожданные гастроли. Спектакль «Прикасаемые» покажут в Орске и Казани. Все билеты уже раскуплены.

«Я узнала, что в Казани есть музей чая, и я хочу туда пойти. Это мое любимое», — поделилась Алена Капустьян, актриса.

Сейчас идут последние репетиции. Кроме постоянных артистов в проекте задействовали и новых участников, которые выйдут на сцену в первый раз.

В разное время в проекте принимали участие звезды российского театра и кино: Евгений Миронов, Ксения Алферова, Ингеборга Дапкунайте.

А в восстановленном спектакле примет участие звезда сериала «Не родись красивой» Нэлли Уварова. Также в проекте занята известная актриса театра и кино Ольга Лапшина.

Спектакль со слепоглухой актрисой «Прикасаемые» возродили после пандемииИсточник фото: телеканал «360»

Известные артисты с большим трепетом относятся к этой работе.

«Вообще, ощущение, что мы давно знакомы. Не знаю почему. Может, потому что другие ребята так тепло взаимодействуют друг с другом. Актеры слабослышащие, видящие и мои коллеги без особенностей таких, так уже хорошо взаимодействуют, что нет ни ощущения страха, ни чего-то странно происходящего», — отметила Нэлли Уварова, актриса.

С каждым актером с особенностями в партнерах — видящий и слышащий артист. С Аленой Капустьян играет Рустам Ахмадеев, который дактиля не знает. Но взаимопонимание у ребят безупречное.

«Абсолютно знает лучше всех все, как в спектакле. Абсолютно все помнит. И вообще, это какая-то абсолютно другая связь», — уточнил Рустам Ахмадеев, актер.

Обычно с Аленой всегда неотступно следует ее лучший друг, помощник, проводник, переводчик — ее мама Юля. Но в этот раз на гастроли она не поедет. Девушке будет помогать ее ровесница — тьютор Дарья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх