Телеканал 360°

162 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Найти и обезвредить!!!Неизвестные разру...
  • вячеслав харченко
    Было уже, проверяли в автобусе, ещё в 2006-м, только мы там сидели без выхода на жаре полтора часа с российской сторо...Российским турист...
  • вячеслав харченко
    Так бы надо и в старшей школе, очень помогло бы ,некоторым.Мать попросила ди...

Непредсказуемость криптовалют озадачила инвесторов

Непредсказуемость криптовалют озадачила инвесторов

Прошлые выходные показали, что криптовалюты способны демонстрировать рекордную волатильность. Эксперты считают, что это плохой знак для всей криптовалютной индустрии и хороший — для остальной экономики. Но несмотря на падение биткоина и эфириума рыночная капитализация криптовалютной биржи Coinbase обошла стоимость Нью-Йоркской фондовой биржи.

Опрошенные газетой «Известия» аналитики напомнили, что биржа Coinbase в прошлую среду разместила свои акции и получила оценку в размере 79 миллиардов долларов. Ее успех запустил волну эйфории на криптовалютных рынках. В частности, стоимость Dogecoin, придуманной как штука, повышалась в цене дважды за день. Ее капитализация составила 36 миллиардов долларов. За год цена этой валюты выросла на 13400%.

Однако сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский считает, что Dogecoin вошел топ-10 криптовалют мира исключительно благодаря твитам изобретателя Илона Маск, который периодически о ней напоминает.

«Так же было и с несколькими акциями, которые взлетали в два–три раза только после одного их упоминания Маском», — объяснил он.

При этом в минувшие выходные произошел обвал сразу нескольких токенов на 15-20%.

Рынок криптовалют может соперничать по капитализации с ВВП Франции или Великобритании. Такой крупный рынок не должен настолько резко «заваливаться».

Основатель криптовалютной p2p-площадки Chatex Владислав Булочников считает, что на крипторынок повлияли сразу несколько негативных факторов.

«Это и выход на фондовый рынок криптобиржи с последующими распродажами, и пожар на электростанции в Китае (после чего рухнул объем торгов) и так далее. Все эти факторы сложились в один короткий промежуток времени, и рынок переживает период нестабильности», — объяснил он.

Николай Переславский связал лихорадочное состояние крипторынка с тем, что сами токены являются сомнительными финансовыми инструментами. К тому же в некоторых странах их полностью запретили. Также наблюдается рыночная перекупленность, поэтому откат от максимальных значений является скорее ожидаемым.

Стоимость биткоина после рекордной стоимости в 64 тысячи долларов в выходные упала почти на 12% до 54 916 долларов. Некоторые эксперты считают, что биткоин все еще может потеснить доллар, несмотря на его высокую волатильность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх