Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

«Общий восторг не разделяю»: Путин резко высказался о выступлении Греты в ООН

Президент России Владимир Путин заявил, что не разделяет «общих восторгов» из-за выступления шведской экоактивистки Греты Тунберг в ООН. Слова российского лидера привел «Интерфакс».

Такое заявление Путин сделал на форуме «Российская энергетическая неделя».

«Я, может быть, вас разочарую, но я не разделяю общих восторгов по поводу выступления Греты. Когда детей кто-то использует в своих интересах, это достойно только осуждения. Особенно плохо, если на этом кто-то пытается зарабатывать», — сказал российский президент.

Он добавил, что никто не объяснил девочке, что мир сложный, а «в Африке хотят жить так же, как в Швеции». Однако в целом лидер поддержал стремление молодежи заниматься проблемами экологии.

В конце сентября 16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг произвела фурор своей речью на Генассамблее ООН. Она обвинила участников климатического саммита в Нью-Йорке в бездействии. Школьница со слезами на глазах сказала, что они украли ее детство и ее мечты.

Она вместе с 15 подростками подала жалобу в Комитет ООН по правам ребенка против пяти стран. Среди них оказались Аргентина, Бразилия, Германия, Турция и Франция. Тунберг считает, что именно эти государства неэффективно борются с глобальным потеплением и нарушают тем самым конвенцию о правах ребенка.

После ее выступления мир раскололся на две части. Одни поддержали девушку, другие заподозрили ее в неискренности.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх