Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

«Валить с больной головы на здоровую» — политолог об антироссийском тренде в Европе

В Евросоюзе призывают разработать методы борьбы с иностранным вмешательством в выборы и «российскими стратегиями дезинформации», чтобы Москва якобы больше не вмешивалась в избирательные процессы на Западе. С текстом резолюции ознакомился сайт RT. Эксперты предполагают, что так ЕС следует антироссийскому тренду и хочет перевалить все внутренние кризисы на РФ.

Российские власти многократно опровергали обвинения Запада во влиянии на выборы. Тем не менее в Европарламенте продолжают критиковать Москву за финансирование избирательных кампаний в Европе и США. Число случаев «дезинформации» из российских источников с января якобы увеличилось как минимум вдвое по сравнению с тем же периодом 2018 года. Из-за этого европейские политики обеспокоены «опасной российской пропагандой». В связи с этим они призывают Еврокомиссию и Евросовет разработать эффективную стратегию по противодействию ей.

Подобными заявлениями Евросоюз пытается обвинить Россию во всех внутренних кризисах. Так считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

«Очевидно, что антироссийский тренд — долгосрочный. <…> Нашу страну пытаются дискредитировать, представить в качестве силы, которая якобы старается подорвать благополучие Европы. И никаких вопросов по поводу аргументов никто не задает», — отметил он.

Такого же мнения придерживается профессор НИУ ВШЭ, политолог Олег Матвейчев. Он уверен, что ЕС пытается уйти от решения собственных проблем, перекладывая вину на внешние факторы.

«Это происходит в попытке доказать, что причины разрухи в ЕС — не внутренние противоречия, а внешние вмешательства… Если присмотреться к каждой стране, видны внутренние кризисы… Слишком много проблем, с которым нужно разбираться самостоятельно. Но вместо этого ищется враг — например, в виде Sputnik и RT», — рассказал эксперт.

Однако никто не приводит никаких аргументов. По мнению Матвейчева, желание переваливать проблемы с больной головы на здоровую ничем хорошим не кончится. Неадекватные решения еще никому не помогали, добавил он.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх