Последние комментарии

  • вера курьянова (гончарова)16 января, 9:03
    Лабуду прямиком в укропию!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Анна Матвеева16 января, 9:03
    Это спортивная гимнастика если чтоАмериканская гимнастка прыгнула на шпагат со всей силы и собрала миллионы просмотров
  • валентина бубнова16 января, 8:43
    пусть валит к себе в хохляндию,а то по ящику с одного канала на другой бегает оголенная видели мы таких певичек с нак...Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения

Кандидат в президенты Украины Мураев раскритиковал «томос‐тур» Порошенко

Кандидат в президенты Украины Мураев раскритиковал «томос‐тур» Порошенко

Выдвинувший свою кандидатуру на выборы президента Украины лидер партии «Наши» Евгений Мураев заявил, что самой постыдной избирательной кампанией станет «томос-тур» действующего лидера страны Петра Порошенко. Об этом он написал на своей странице Facebook.

Он подчеркнул, что само поведение первого первого лица государства достаточно мелкое, а кроме того он только увеличивает количество страниц к составу преступления по статьям «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» и «Злоупотребление властью или служебным положением».

По мнению Мураева, вся ситуация вокруг новой церкви вызывает у него оторопь. Вместо того, чтобы рассказывать о своей программе Порошенко отправился в турне по Украине демонстрировать томос.

«Можно было бы отправляться в агитпоездку с куском летающей тарелки инопланетян или с манускриптом древней духовной практики выхода в астрал», — написал кандидат в президенты Украины.

Томос об автокефалии Православной церкви Украины Порошенко получил от Константинопольского патриарха Варфоломея 6 января. После того, как документ привезли в Киев через несколько дней с ним снова отправились в Стамбул.

Выяснилось, что кроме главы церкви заверить его должны и иерархи, которые собираются девятого числа каждого месяца. Когда томос в последний раз привезли в Киев на этот раз его забрал Порошенко, чтобы показать жителям Ровно, куда он отправился.

Пока неизвестно оставят ли документ на хранение или будут возить по все стране.

Томос об автокефалии Украины не признала Русская православная Церковь. В Московском патриархате назвали это решение Константинополя легализацией раскольников.

Избирательная кампания на Украине началась 31 декабря. Петр Порошенко пока официально не заявил о своем желании баллотироваться на второй срок.

 

Источник ➝