Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • galina kantorovich
    Странно, там же серная кислотаУченый рассказал,...
  • vasul asd
    Все кредиты должны не давать а ДАРИТЬЗеленский назвал ...
  • ИозефШвейк
    Хохлы сами виноваты, наш газ в Европу воровали много лет, за им поставленный не платили, потом русофобия и бандера ок...Украинцев предупр...

Владельцам смартфонов рассказали о ворующих трафик приложениях

Владельцам смартфонов рассказали о ворующих трафик приложениях

Некоторые мобильные приложения в фоновом режиме воруют трафик. Они получают обновления, синхронизируют данные и направляют телеметрии, так как данные пользователей приносят доход при монетизации мобильных приложений.

Чаще этим злоупотребляют владельцы мобильных игр и приложений для фитнеса. С помощью них разработчики получают намного больше информации, чем пользователь готов предоставить, сообщил агентству «Прайм» заместитель технического директора по развитию бизнеса группы ИБ-компаний Angara Руслан Косарим.

«Есть два типа мобильных приложений: одни действуют в легитимном поле, другие являются вредоносными и воруют данные и трафик. Первый тип можно распознать, читая политику конфиденциальности, которую приложения предоставляют, а затем просят согласовать на старте использования программы», — отметил эксперт.

Со вторым типом намного сложнее. Вредоносные приложения могут появиться на устройстве после посещения запрещенного web-ресурса или установки из непроверенных источников.

Эксперт посоветовал установить на смартфон антивирус, а также в настройках запретить использовать трафик приложениям, которые не должны по своей специфике использовать его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх