Последние комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    К сожалению, полицейские многих стран имеют мзду от СМИ, если они оперативно проинформируют телерепортеров о только ч...Следы крови в машине: пропавшую в Екатеринбурге девушку до сих пор не нашли
  • Катя Котова
    Мужики тоже проплаченные. Что "эти" ещё могут делать, кроме, как грабить или скакать за деньги? Деграданты.Марш националистов против Зеленского начался в Киеве. Видео
  • Илья Кижнер
    Подумаешь. Во-первых, она женщина, а он мужчина. А во-вторых, человек, который умеет по-настоящему драться, а не бокс...СМИ: сосед избил чемпионку Европы по боксу Софью Очигаву

Протоиерей РПЦ назвал русских мужчин «национальной трагедией»

Современные русские мужчины — это синоним слабости и «национальной трагедии». Так считает председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, сообщил «Интерфакс».

«Наши мужчины — это есть наша национальная трагедия», — отметил священник. Такое заявление он сделал в беседе с церковнослужителями Сызранской епархии.

Протоиерей уверен, в слабости мужчин виновато «женское воспитание».

«Русская женщина — это очень такое сильное существо по своей генетике. Она <…> и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и так далее. А мужчины — нет», — заявил Смирнов.

Кроме того, на характер современных мужчин влияет малодетность. Например, раньше мужчины закалялись на работе, а женщины рожали по 10-12 детей. Поэтому дети постоянно чувствовали конкуренцию: они друг с другом дрались, младшие никогда не давали спуску старшим. А вот современный мальчик — бедный, иронизирует священник. На него якобы все рявкают — бабушка, мать, отец, еще и в школе обижают, бьют. Все изменилось из-за пропаганды СССР, которая выгнала женщину из дома на работу и не давала создать многодетную семью.

«Школа — вся женская, церковь — вся женская, дома мамаша — она своего мужа, который маменькин сынок, он скручен в бараний рог, и он даже жену себе когда ищет, он ищет себе вторую маму, чтобы можно было к груди припасть и телевизор смотреть. Что он может? Спортом, что ли, заниматься? Нет, он может кричать: „Шайбу! Шайбу!“» — отметил Смирнов.

Тем не менее протоиерей знает, что даже сейчас в России существуют настоящие мужчины. Он напомнил, что недавно спецназовцы вступились на улице за женщин и погибли от пуль группы нападавших. Однако, по его мнению, это «штучный товар». Поэтому в принципе мужчин нет, отметил священник.

«А чтобы была нация, чтобы были мужчины, чтобы можно было из них выбрать себе жениха — ну их нет в природе!» — добавил Смирнов.

Собеседник агентства видит выход из сложившейся ситуации. Он предлагает «потихоньку подготовить новых людей». Как это сделать? Собирать всех мальчиков, которые остались без мужского воспитания, и записывать их в школы под начало лучших офицеров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх