Телеканал 360°

162 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Может быть украинцы и воевали во второй мировой вместе с русскими, а спустя 70 лет проверенные временем фашистские ме...«Общая победа». З...
  • Россиянин
    Найти и обезвредить!!!Неизвестные разру...
  • вячеслав харченко
    Было уже, проверяли в автобусе, ещё в 2006-м, только мы там сидели без выхода на жаре полтора часа с российской сторо...Российским турист...

«Добро всегда возвращается»: 9 литров донорской крови собрали за три часа в Лосино-Петровском

«Добро всегда возвращается»: 9 литров донорской крови собрали за три часа в Лосино-Петровском

Жители Лосино-Петровского приняли участие в акции по сдаче донорской крови. Для этого в округе работала выездная бригада медиков. За три часа собрали около девяти литров.

«Добро всегда возвращается»: 9 литров донорской крови собрали за три часа в Лосино-ПетровскомИсточник фото: телеканал «360»

В маленькую поликлинику трансформировали зал социальной защиты населения. Обустроили регистратуру, приемную врача и процедурный кабинет. Это сделали временно, чтобы жители смогли стать донорами.

На месте работала выездная бригада из Московской областной станции переливания крови. Среди тех, кто стал донором, была и заместитель главы городского округа Вера Алексеева.

«Я хочу приносить пользу людям. Надеюсь, что моя кровь кому-то поможет и спасет жизнь», — рассказала она.

Но донорами смогли стать не все желающие, поскольку есть и противопоказания.

«Добро всегда возвращается»: 9 литров донорской крови собрали за три часа в Лосино-ПетровскомИсточник фото: телеканал «360»

«Среди основных противопоказаний, например, прием разных препаратов. Еще необходимо, чтобы у человека было в норме артериальное давление. Ограничений достаточно много. Все решается индивидуально», — подчеркнул врач-трансфузиолог Никита Митькин.

Донорская кровь нужна ежедневно. Помощь требуется людям с тяжелыми травмами и патологиями, пострадавшим в авариях, людям с онкологическими заболеваниями, а также, например, во время сложных операций.

Вместе с жителями донорскую кровь сдал и глава городского округа Иван Курданин.

Всегда важно делать добрые дела. И если мы можем чем-то помочь, сдав свою кровь, то это очень хорошо. Если делаешь добрые дела, то добро всегда возвращается

Иван Курданин.

За три часа работы выездной бригады кровь сдали здесь более 20 человек, а это около девяти литров крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх