Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Познер выступил за замену моратория на смертную казнь законом

Познер выступил за замену моратория на смертную казнь законом

Телеведущий Владимир Познер выступил за отмену моратория на смертную казнь. Он считает, что в России нужно вместо него принять закон, которую ее отменит.

«Я за отмену моратория на смертную казнь и за принятие закона, который отменяет смертную казнь, именно закона вместо моратория», — заявил ведущий в эфире авторской программы «Познер» на Первом канале.

С юридической точки зрения мораторий не отменяет смертную казнь, он всего лишь запрещает ее применять.

Разговоры о возвращении смертной казни в России активно обсуждаются после громких преступлений против детей. Последнее событие, которое вновь побудило общественность заговорить об отмене моратория, — стрельба в казанской школе 11 мая, где погибли девять человек, семь из которых ученики 8 класса. Однако журналист считает, что смертная казнь никогда не остановить людей, совершающих жестокие преступления.

«Для них смертная казнь абсолютно не является чем-то сдерживающим», — отметил ведущий.

Он напомнил. что в странах, где приняли закон о запрете смертной казни, количество тяжких преступлений уменьшилось. Познер отметил, что с точки зрения морали, казнь человека, даже во имя справедливости, делает из людей таких же убийц. Ведущий считает, что для преступника ужаснее пожизненное заключение без права на свободу.

«Подумайте сами: всю жизнь быть за решеткой и там умереть», — заключил он.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас объяснил, что отменить мораторий на смертную казнь в России нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх