Телеканал 360°

162 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Чушь, а не статья. Самая первая ошибка вермахта, это принятие решения - напасть на СССР. Плохо они учили историю в ш...Главную ошибку ве...
  • Vlad Kol
    вот и докатились ...Украина готовила ...
  • vasul asd
    А какое их пиндоское дело кто-где президент?Лидеры стран G7 п...

Британки пожаловались на то, что их заставляли носить маску во время родов

Британки пожаловались на то, что их заставляли носить маску во время родов

Родившие британки рассказали о том, что их заставляли находиться в масках даже во время появления на свет ребенка. Из-за этого у них возник ряд проблем. При этом в Великобритании нет правил о том, что роженицы обязаны носить маски.

В частности, они задыхались, у них были приступы паники, тошнота. Об этом говорит исследование благотворительной организации Pregnant Then Screwed, написало издание The Guardian. В нем приняли участие 936 женщин, которые родили в декабре 2020 года. Из них 160 вынуждены были быть в маске во время родов. Однако это противоречит текущим рекомендациям Королевского колледжа акушерок и Королевского колледжа акушеров и гинекологов.

В руководстве говорится, что женщин не следует просить носить какие-либо маски для лица во время естественных родов или во время кесарева сечения из-за риска причинения вреда ребенку и маме, а также возможных осложнений.

По словам 39-летней Рози из Лондона, ей казалось, что она умирает, потому что у нее были сильные боли во время схваток. Однако сотрудники роддома дали указание не снимать с лица маску.

«Я чувствовала клаустрофобию, и маска вызывала у меня тошноту и панику. Я рожала своего ребенка, у меня на лице эта маска, и чувство клаустрофобии было просто огромным», — вспомнила женщина.

Она добавила, что ей было трудно дышать и говорить. В какой-то момент британка сорвала маску, но ей сказали надеть ее.

Другая новоиспеченная мама, Натали Титерингтон из Олдхэма, рассказала, что рождение ребенка для нее было настоящим кошмаром.

«Я задыхалась. Я никогда не смогу забыть чувство неспособности дышать, а также страх и панику, которые я испытывала, надевая маску», — поделилась эмоциями женщина.

Титерингтон добавила, что сейчас тоже не может носить маску для лица, потому что вспоминает, как ее было тяжело дышать во время родов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх