Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот в том же духе пусть наши правоохранительные органы и продолжает, друг друга имеют...Бывшие полицейски...
  • Алекс М
    Если бы эсминец покоился на дне, вот тогда бы действия наших военных были бы безупречны. Один раз сработать по цели ...Выстрелы российск...
  • Дмитрий Бакланов
    То есть, если я алкоголик, то меня нельзя держать в тюрьме, так как там выпить не дают?СМИ: Ефремов попр...

Школьники из «Экоотряда» провели урок по раздельному сбору мусора в Лосино-Петровском

Школьники из «Экоотряда» провели урок по раздельному сбору мусора в Лосино-Петровском

Школьники из «Экоотряда» провели урок по раздельному сбору мусора в городском округе Лосино-Петровский. Они рассказали, почему важна сортировка мусора и как правильно это делать.

Вторую жизнь можно подарить вещам, которые уже вышли из моды или пришли в негодность. Например, старая юбка превращается в рюкзак, а пластиковая бутылка — в цветочный горшок.

«Для меня это большая честь, потому что если не сортировать мусор, планеты скоро не будет», — сказала участница акции Валерия Рытикова.

В рамках акции открылась площадка «Мегабак», предназначенная для сбора крупногабаритного мусора. На огороженной территории установлены контейнеры для разных отходов и старых вещей. Туда можно привезти пластик, одежду, стекло, бумагу, мебель и другие крупные и больше не нужные вещи.

«Мы, как региональные операторы компании „Хартия“, филиал Подмосковный, с данной площадки вывозим раздельно собранные отходы. Также предоставляем контейнеры и бункер-накопитель для крупногабаритных отходов», — сказал заместитель директора по связям с общественностью и СМИ компании «Хартия» Андрей Пащенко.

Цель урока-акции — популяризировать раздельный сбор мусора и сократить количество полигонов, которые негативно влияют на окружающую среду.

Требование к сдаче мусора только одно: отходы необходимо предварительно разделить по категориям. На площадке дежурили волонтеры, готовые ответить на любые вопросы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх