Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

Обворованный японский журналист рассказал об отзывчивости россиян

Карманники обокрали японского журналиста издания Sankei Shimbun Юити Оноду, когда он был на экскурсии в петербургском Эрмитаже. Однако он был удивлен отзывчивостью россиян, которые помогли ему справиться с этой неприятностью.

Онода рассказал, что в результате кражи он потерял немного, потому что воры не смогли воспользоваться банковскими картами.

Однако японец остался в центре Петербурга без гроша в кармане.

«Но мир не без добрых людей. Я поехал на такси в полицию и рассказал таксисту, что меня обокрали. Он довез меня бесплатно!» — рассказал журналист.

Он вспомнил, что в украденном кошельке лежал билет на автобус и рисковал отправиться домой пешком, но кассир вспомнила, что он покупал билет утром. Женщина подарила японцу талон на две поездки и выразила надежду, что из-за мелкой кражи он не начнет ненавидеть Россию.

Японец отметил, насколько сильна в России взаимовыручка. Люди умеют быть отзывчивыми и сопереживать чужой беде.

Ранее был проведен опрос, чем российские туристы отличаются от иностранных. Оказалось, что россияне отправляются в путешествие в поисках расслабления, а иностранцы путешествуют, чтобы предаться ностальгии и просто пожить в другом месте.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх