Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Диетолог рассказал, сколько должна длиться диета

Диетолог рассказал, сколько должна длиться диета

Диета, которая длится более двух-трех недель, может нанести вред организму. Строгое ограничение в еде на длительный срок может назначить только врач.

О пользе и вреде диет рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.

«При выборе оптимальной продолжительности диеты нужно ориентироваться на ее цели, жесткость ограничений и состояние своего здоровья», — посоветовала она.

Врач-диетолог отметила, что короткие, но очень строгие диеты, когда человек три дня сидит на воде, могут привести к неблагоприятным последствиям, например, обмороки.

Также опасны диеты, в которых исключаются из рациона определенные продукты, если их держать больше двух недель. Иначе могут пострадать клетки головного мозга, почки, мышечные клетки, отметила Белоусова.

«Кетодиета — максимум две недели. В рамках кетодиеты, как и в рамках любой низкоуглеводной диеты, у нас начинают разрушаться белки, из-за этого страдают мышечные клетки. Страдают клетки головного мозга, потому что им нужна глюкоза — это не обязательно сахар, это то, что разлагается до глюкозы, те же фрукты, овощи и крупы. Далее начинаются проблемы с почками, потому что кетоновые тела являются достаточно токсичными», — сказала она.

По мнению врача, ограничение в еде не должно длиться больше трех недель. При этом нужно выбирать диету, благодаря которой можно завести привычку питаться правильно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх