Биатлониста Устюгова лишили золота Сочи за допинг. Россия теперь не лидер медального зачета Олимпиады-2014

Российского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в употреблении допинга и лишили медалей 2013–2014 годов. Так спортсмен перестал быть олимпийским чемпионом Сочи, а Россия лишилась лидерства в медальном зачете собственной Олимпиады.

Из-за допинга аннулируют все результаты, которые Устюгов показал в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Устюгова заподозрили в употреблении допинга в августе 2018 года вместе со Светланой Слепцовой, Александром Печенкиным и Александром Чернышовым.

Биатлонистку 11 февраля дисквалифицировали и лишили результатов официально. Печенкина и Чернышова признали виновными еще летом 2019 года.

Евгений Устюгов является двукратным олимпийским чемпионом. В 2010 году он стал обладателем золота в масс-старте, в 2014 — в составе команды на эстафете. После Олимпиады в Сочи Устюгов завершил карьеру. Сейчас ему 34 года.

 

Источник ➝

Китаец купил в России медицинские маски на 7 млн рублей, но так их и не получил

Жители Китая всеми способами пытаются не заболеть коронавирусом. В этом помогают медицинские маски, которых в стране становится все меньше и меньше. Директор одной из компаний решил купить российские маски и поставить их в Пекин. Он отдал за них семь миллионов рублей, но товар не получил.

Как рассказал «360» источник в правоохранительных органах, директор одной из фирм 11 февраля написал на «Авито» продавцу медицинских масок. Мужчины заключили контракт, по которому товар должны были поставить в Пекин 17 числа.

За медицинские маски житель Кемерова с китайской фамилией отдал семь миллионов рублей, переведенные россиянину двумя частями. Когда маски не пришли в обговоренный срок, он начал звонить продавцу, но телефон оказался заблокированным. Ситуацией занялись сотрудники полиции.

Это уже не первый случай с обманом на «Авито». Сейчас в Китае дефицит медицинских масок и власти страны пытаются выйти из этой ситуации. Например, учащихся в РУДН китайских студентов попросили поискать маски в России.

Как пишет Telegram-канал Baza, молодые люди найти объявление о продаже в Сети. Они договорились, что купят 160 тысяч единиц товара за три миллиона рублей. Студент отдал деньги и получил маски, но они оказались бракованными. Заплаченную сумму никто возвращать не стал.

Нехватка масок началась в Китае после того, как в конце 2019 года в стране произошла вспышка коронавируса. Сейчас зараженных насчитывается уже более 73 тысяч человек, а летальных исходов зафиксировано 1868.

 

Посев яровых культур в Подмосковье увеличат на 16 тысяч гектаров в 2020 году

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх