Пять иностранных государств присоединились к антикрымским санкциям

Черногория, Албания, Норвегия, а также Украина и Грузия поддержали решение Совета ЕС о продлении санкций против Крыма и Севастополя, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на дипломатическую службу Евросоюза.

Совет Европейского союза 18 июня официально продлил санкции по Крыму и Севастополю до 23 июня 2019 года.

Они касаются импорта продукции из Крыма или Севастополя, а также инвестиций в российские регионы.

Ограничения запрещают европейским компаниям покупать недвижимость на полуострове и финансировать крымские организации.

Также наложено вето на экспорт некоторых товаров и технологий в организации Крыма, которые используются в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах. Кроме того, санкции затрагивают организации, связанные с разведкой и добычей углеводородов.

В Крыму решение Евросоюза не вызвало удивления. По словам главы комитета крымского парламента по санаторно‐курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, они привыкли к западным санкциям и научились жить в условиях ограничений: «С этими санкциями мы живем уже не один год, ничего нового для нас нет».


16 июля стало известно, что сервис бронирования Booking прекратил работать на полуострове. Теперь пользователи сервиса не могут бронировать места в крымских гостиницах. Отельеры для решения этой проблемы собираются прибегнуть к импортозамещению.

 

Источник ➝