Телеканал 360°

162 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит17 января, 0:35
    Стоит ли обращать внимание на мнение шизофреников Туманного Альбиона, пусть даже проявившего проблеск разума во время...Шредер рассказал ...
  • Дмитрий Гурин16 января, 17:56
    В Дагестане причиной отключения стали погодные условия? Был такой сильный ветер что перехлестнул провода 110кВ? Може...Около 25 тысяч че...
  • Дмитрий Гурин16 января, 17:53
    Нда. Ну оно и понятно, там что во время войн не разнесли так все и осталось работать а то что в высоковольтных транса...Около 25 тысяч че...

Генпрокуратура проверит факты жестокого обращения с животными в регионах

Генпрокуратура проверит факты жестокого обращения с животными в регионах

Россияне часто жалуются на массовые нарушения закона об ответственном обращении с животными. Во многих регионах страны либо нет приютов для животных, либо их число недостаточно. Поэтому комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обратился в Генпрокуратуру проверить поступающие сведения.

Об этом газете «Известия» сообщил глава комитета Владимир Бурматов. Он утверждает, что в некоторых субъектах федерации действую устаревшие нормы или законодательные акты, противоречащие федеральному закону. В частности, в некоторых положениях перечисляются основания для умерщвления бродячих собак и кошек.

Помимо этого, региональные органы государственной власти склонны злоупотреблять положениями ветеринарных и санитарных правил по бешенству, чтобы оправдать применение негуманных методов.

В центре «Вита», «Альянсе защитников животных», а также в рабочей группе по безнадзорным животным при Общественной палате Москвы сообщили изданию, что антилидерами в несоблюдении закона о животных являются Бурятия и Якутия.

В Саратове на улицах города появились ядовитые приманки для собак после того, как губернатора обвинил в халатности сотрудников администрации. Жертвами нападения бездомных животных стали 53 человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх