Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Россиян предупредили о резком росте цен на машины

Россиян предупредили о резком росте цен на машины

Машины могут подорожать вплоть до 15%, если повышенный спрос продолжится при нынешнем дефиците на авторынке. Об этом предупредил генеральный директор агентства «Автостат» Сергей Целиков, сообщила газета «Известия».

В апреле авторынок вырос почти на 300%, что оказалось рекордным за всю историю наблюдений. За этот месяц дилеры продали на 113 042 авто больше в отличие от «черного» апреля 2020 года, когда из-за пандемии коронавируса автосалоны закрылись. Тогда удалось реализовать 38 922 автомобиля.

«Апрельская отгрузка может быть еще накопленными заказами с начала года. Причины такой задержки две: первая в том, что заводы не рассчитывали на быстрое восстановление спроса и запланировали меньшие объемы выпуска. Вторая причина — это кризис с полупроводниками», — объяснил Целиков.

По его словам, пока не ясен выход из кризиса после пандемии. Тем не менее нынешний повышенный спрос оказался неожиданностью для многих.

Сейчас наблюдается дефицит некоторых моделей из-за неожиданного повышенного спроса.

Итоговый рост стоимости машин будет зависеть от курса доллара к рублю. При сохранении текущей ситуации цены на авто могут подскочить на 15%.

В 2020 году 240 автосалонов навсегда покинули рынок, остальные понесли серьезные убытки.

Продажи некоторых дилеров упали на 20%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх