Последние комментарии

  • Сергей Попов21 февраля, 9:22
    Такой урод есть почти в каждом классе. Горе для нормальных детей и преподавателей. И сделать ничего нельзя. Разве тол...Родители школьников устроили самосуд над 12‐летним хулиганом. Кого теперь накажут?
  • Tatyana Goryaeva21 февраля, 9:15
    Садисты, они с рождения, их уже не перевоспитать, к сожалению.Потерявшая сына в парке «Лосиный остров» мать дала признательные показания
  • Виктор Цыбин21 февраля, 9:15
    Полтора эстонских танка - это страшная сила!Минобороны Эстонии объявило о подготовке к войне

Мусульмане Северного Кавказа отвернулись от изгнавшего из общины Евкурова муфтия

Мусульмане Северного Кавказа отвернулись от изгнавшего из общины Евкурова муфтия

Совет Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) исключил из состава муфтия Ису Хамхоева. Ранее муфтий изгнал из мусульманской общины главу Ингушении Юнус-Бек Евкурова. Об этом сообщил официальный сайт КЦМСК.

Хамхоев также не будет принимать участие в работе Духовного центра мусульман Ингушетии (ДЦМ Ингушетии).

«Участие Исы Хамхоева как муфтия ДЦМ Ингушетии в работе КЦМСК с этого момента приостановлено. Это решение будет в силе до тех пор, пока руководство центра не вернется в рамки шариатских норм поведения и адатов народов Северного Кавказа», — говорится в сообщении.

Исключение Хамхоева связано не только с именем Евкурова.

«Хамхоев неоднократно призывал людей на митинги, проводил панихиды по боевикам, исповедовал ложные ценности. Все это и стало причиной приостановления его деятельности в КЦМСК и ДЦМ», — приводит агентство Ura.ru слова собеседника, знакомого с ситуацией.

В мае 2018 года ДЦМ Ингушетии отлучил от мусульманской общины Юнуса-Бека Евкурова и обвинил его в дискриминации духовенства.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх