Телеканал 360°

162 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Маринеску5 марта, 7:44
    "В связи с этим он высказал уверенность, что большая часть россиян выступит за сохранение ЕГЭ." - Это откуда он взял,...ЕГЭ предсказали и...
  • Виктор Чекасин5 марта, 2:06
    мне 65 вакцинацию прошел, после 11 марта пойду ставить энцефалиткуНазван срок, когд...
  • 1941-19455 марта, 1:31
    Свою масло-жировую продукцию мы хаем А пальмовое масло во всех кондитерских сладостях Мы предлагаем как целебный и п...Россиянам объясни...

Матыцин поддержал замену гимна на «Катюшу» на Олимпиаде

Матыцин поддержал замену гимна на «Катюшу» на Олимпиаде

Предложение комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) исполнять «Катюшу» вместо гимна России на Олимпийских играх заслуживает уважения. В этом уверен министр спорта РФ Олег Матыцин, сообщил ТАСС.

«К „Катюше“ отношусь с большим уважением, она имеет очень давние традиции в Советском Союзе, в России. Она известна во всем мире и ассоциируется с нашей страной. Такое мнение выразили спортсмены. Конечно, я отношусь к этому с уважением, будем поддерживать это», — сказал глава ведомства.

Комиссия спортсменов предложила ОКР использовать песню «Катюша» вместо гимна России на Олимпиаде. Инициатива поступила после того, как Спортивный арбитражный суд запретил отечественным спортсменам выступать с национальными флагом и гимном. Санкции действуют в течение двух лет — до 16 декабря 2022 года.

Певец Лев Лещенко тоже положительно отнесся к идее заменить гимн на «Катюшу». Тем более что песня не связана с войной, это обычная композиция, которую исполнял оркестр радио и телевидения с 1938 года. А трехкратной олимпийской чемпионке Анфисе Резцовой эти процессы напомнили «Маски-шоу», писала «Газета.ru».

Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Зимняя Олимпиада в Пекине запланирована на 4–20 февраля 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх