Телеканал 360°

162 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Колесов
    новая ТаракановаТихановская призв...
  • Белый Белый
    Собирают силы в кулак.Участие США в вое...
  • Анатолий Селиванов
    черт возьми - что лучше всех мигрантов полностью прописать и сделать гражданами РФ - Нет Ненадо - так быстро преврат...В МВД заявили о н...

Лед снес магазин в Хабаровском крае. Видео

Лед снес магазин в Хабаровском крае. Видео

Магазин около берега в селе Богородское Ульчского района Хабаровского края снесло из-за ледохода. Об этом РИА «Новости» сообщили в краевом главке МЧС.

«Магазин поврежден, мы давали вчера предупреждение, что по данным Дальневосточного УГМС, граница вскрытия реки Амур проходит у населенного пункта Софийск в Ульчском районе», — заявили в ведомстве.

Там добавили, что в ближайшие двое суток вода у села Богородское поднимается еще на1-1,5 метра, до отметки 530-580 сантиметров, что является опасным. Лед может вытолкнуть на береговую линию.

Родственник жителей Богородского Юрий Золотарев рассказал агентству, что ему прислали видео с места ЧП. На кадрах видно, что лед разрушил здания в прибрежной части села. По словам очевидцев, также поврежден столб ЛЭП.

«До моста глыбы не добрались. Пока. Пирс не смыло, это где дебаркадер стоит летом, бывший речной вокзал, на пирс немного льдин натолкало», — отметил Золотарев.

В МЧС сообщили, что процесс вскрытия рек в этом сезоне в Хабаровском крае происходит «при повышенной водности с дополнительным подъемом уровней воды, местами до отметок неблагоприятных явлений».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх