Последние комментарии

  • Валерий Голубничий16 января, 7:11
    А сколько лет Терезе Мэй, если у власти уже 95 лет.Великобритания сказала «нет» Терезе. Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера
  • Ольга Молоканова (Майшева)16 января, 7:01
    Так она ж с Украины быстренько перебралась в Москву,когда ей нацики концерты стали срывать. А здесь то она ЗВЕЗДА!Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения
  • Леонид Нефёдов16 января, 6:15
    Нам надо вообще выйти из ЕС,пусть  бултыхаются в своём дерьме,всё равно нас там не слышат.«Не купим билет на фильм, который не смотрим». Россия отказалась платить взнос в Совет Европы

СМИ заподозрили Ходорковского в искажении фактов об убийстве журналистов в ЦАР

СМИ заподозрили Ходорковского в искажении фактов об убийстве журналистов в ЦАР

Сайт «Досье» Михаила Ходорковского в своем расследовании о гибели журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в Центральноафриканской Республики не стал упоминать некоторые факты. В частности о том, что личность «фиксера» Мартина была подтверждена через французских журналистов.

Об этом сообщило РИА ФАН.

В своем расследовании «Досье» заявляет, что «контакт» Мартина, который представители Центра управлениями расследованиями получили от журналиста агентства Кирилла Романовского, был фальшивым.

Однако, судя по переписке Михаила Ходорковского с российско-французской журналисткой Еленой Серветтаз опубликованной РИА ФАН, сотрудники ЦУР проверили надежность Мартина. Серветтаз «пробивала» его через французских коллег и те подтвердили, что он им известен.

Кроме того, сама журналистка через своих коллег из французских изданий быстро нашла журналистов в Африке, утвердает издание. Так что заявление «Досье» и самого Ходорковского о том, что у них были проблемы с «фиксером» не имеют ничего общего с действительностью.

Кроме того, в доказательство своих слов ФАН привело электронный адрес Мартина, а также его аккаунты в социальных сетях.

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко стали жертвами группы чернокожих граждан, которые говорили по-арабски. С таким заявлением выступил Следственный Комитет.

 

Источник ➝