Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    что вырастет из этих тварей?! Их надо стерилизовать, чтоб не рождали уродов, а родителям выкатить штраф по 10 000$, р...Школьницы избили ...
  • Ирина Богданова
    Пусть радуются что по полуострову не пульнули:(Шоу «Раздразни ме...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Внутренние цены на металл, не могут быть рыночными, в противном случае Российская экономика загнется... И так стоимос...Глава «Северстали...

Названы сроки запуска в метро Москвы оплаты проезда с помощью лица

Названы сроки запуска в метро Москвы оплаты проезда с помощью лица

В московской подземке оплату проезда с помощью лица запустят к концу года. Face Pay появится на всех станциях метрополитена. Об этом заявили московские власти.

«До конца года мы хотим запустить Face Pay на всех без исключения станциях», — сообщил в интервью РИА «Новости» заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Тестирование системы оплаты с помощью лица сейчас проходит на нескольких станциях московского метро. В нем принимают участие сотрудники подземки и партнеры сервиса, которые вошли в состав тестовых фокус-групп. По словам Ликсутова, они передали биометрические данные и привязали банковскую карту или тройку, с которой при проходе через турникет списываются деньги.

Тест новой системы проходит у боковых турникетов, сообщил заммэра. Владельца тройки или банковской карты она узнает и всего за 1,5 секунды списываются деньги.

«Вы проходите, не прикасаясь ни к чему, не доставая ни телефон, ни карту, ничего», — добавил Ликсутов.

Заммэра отметил, что Face Pay не заменит остальные способы оплаты. Власти столицы лишь предоставят москвичам еще один вариант, который может стать для них более удобным, чем остальные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх