Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Целеустремлённый грызун. Что искал, то и нашёл.Оскорбившего росс...
  • Николай Алымов
    Не хватило пару килограммов герыча.Журова рассказала...
  • Van Van
    Сорняки пропалывать на своем участке без согласования с администрацией можно? Спасибо!Российским дачник...

Правительство РФ подумает над ограничением экспорта бензина

Правительство РФ подумает над ограничением экспорта бензина

Проект об ограничении экспорта нефтепродуктов в исключительных случаях рассмотрят в правительстве России после майских праздников. Об этом сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов, написало РИА «Новости».

«Документы находятся в правительстве и после праздников будут рассматриваться. Предполагается, что эта мера может быть введена только в случае экстренной необходимости», — заявил он.

Ранее Минэнерго предложило внести 13 наименований нефтепродуктов в список товаров, которые очень важны для внутреннего рынка России. При этом на эти продукты в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта. Сейчас речь идет о бензине марок 80, 92, 95, 98, а также о легких дистиллятах. Экспорт топлива из России могут ограничить на три месяца, чтобы не допустить роста цен на топливо.

Первым о возможном введении ограничений на экспорт топлива из России заговорил вице-премьер РФ Александр Новак. Он говорил, что такая мера в правительстве обсуждается как временная. В 2018 году кабмин уже обещал ввести ограничения на вывоз топлива, если нефтяники не смогут добровольно нарастить предложение внутри страны. Однако тогда в итоге отказались от этого решения.

С 1 января 2023 года в России проиндексируют индикативную цену бензина на 3%.

А начиная с 1 января 2022 года в планах идет снижение с 5 до 3% ежегодной индексации базовых цен для расчета демпфера по дизельному топливу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх