Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    что вырастет из этих тварей?! Их надо стерилизовать, чтоб не рождали уродов, а родителям выкатить штраф по 10 000$, р...Школьницы избили ...
  • Ирина Богданова
    Пусть радуются что по полуострову не пульнули:(Шоу «Раздразни ме...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Внутренние цены на металл, не могут быть рыночными, в противном случае Российская экономика загнется... И так стоимос...Глава «Северстали...

Глава ВСУ попросил НАТО усилить присутствие в Черном море

Глава ВСУ попросил НАТО усилить присутствие в Черном море

Киев считает, что НАТО должно усилить присутствие в черноморском регионе. Об этом на встречах в штаб-квартире альянса в Брюсселе попросил главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак.

Глава ВСУ обсудил углубление военного диалога между украинской армией и военными стран НАТО, сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

«Обсуждались актуальные аспекты военного сотрудничества. В частности, речь шла об увеличении присутствия военно-морских и воздушных активов союзников в Черном море», — отмечено в публикации.

Вопрос стороны подняли в рамках Черноморского пакета НАТО и мероприятий «индивидуальной и коллективной подготовки войск (сил)». Речь в том числе шла об «иностранных тренировочных миссиях на Украине».

Важным вектором сотрудничества генштаб счел увеличение количества и масштабов проведения совместных многонациональных военных учений на украинской территории. В ВСУ пригласили иностранных партнеров участвовать в учениях «Объединенные усилия — 2021», которые запланированы на сентябрь.

«Статус партнера НАТО с расширенными возможностями, который Украина получила в прошлом году, будет способствовать реализации этих и других направлений», — заключили военные.

Хомчак встретился с Верховным главнокомандующим Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе генералом Тодом Уолтерсом и провел двусторонние встречи с начальником генштаба ВС Польши генерал-лейтенантом Раймундом Анджейчаком и его турецким коллегой генералом Яшаром Гюлером.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх