Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Основатель Huawei признал критическое положение компании

Дочь главы Huawei и, по совместительству финансовый директор компании Мэн Ваньчжоу была задержана в Канаде, а ее отец — основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй недавно назвал положение корпорации как «между жизнью и смертью». Новости о противостоянии между Вашингтоном и китайской компанией похожи на сводки с полей, пишет газета «Известия».

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй охарактеризовал положение корпорации как «между жизнью и смертью» в корпоративном письме, сообщил Bloomberg. Сотрудники должны быть в боевой готовности, чтобы пережить кризис. Новости о противостоянии между США и Huawei поступают чуть-ли не каждый день, и для китайской компании каждая новая страшнее предыдущей.

В среду, 21 августа, стали известны подробности дела против финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу, которая была задержана в Канаде в декабре 2018 года. Во-первых, здесь оказались замешаны два банка: базирующийся в США Citigroup и французский BNP Paribas. Во-вторых, девушка признала наличие офиса в Иране.

Несколько дней назад министерство торговли Соединенных Штатов добавило в черный список еще 46 дочерних предприятий Huawei.

Сама корпорация оказалась в блок-листе еще в мае. После этого с ней отказалась сотрудничать корпорация Google.

В России дела у Huawei выглядят более оптимистично. Китайская корпорация ведет переговоры как с властями, так и с научными институтами и IT-компаниями страны.

Президент США ранее заявлял, что Вашингтон может снизить давление на Huawei, если Пекин будет поуступчивее на торговых переговорах, уточняется в материале. Но глава китайского IT-гиганта дал понять, что ради компании не будет жертвовать национальными интересами. В интервью агентству AP он заявил, что скорее готов принять страдания своей дочери, ставшей фигурантом расследования.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх