Свежие комментарии

  • volod0954
    опять пальчиком..............айяяяй низззя.........чихали хохлы на ваше аяййяяяВласти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • Валерий Мостовых
    Вот это мы хорошо умеем делать и все.Власти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил
  • р с
    хохлоскот он и в африке скотВласти Киева расторгли договоры аренды земли для посольства РФ. МИД России ответил

Основатель Huawei признал критическое положение компании

Дочь главы Huawei и, по совместительству финансовый директор компании Мэн Ваньчжоу была задержана в Канаде, а ее отец — основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй недавно назвал положение корпорации как «между жизнью и смертью». Новости о противостоянии между Вашингтоном и китайской компанией похожи на сводки с полей, пишет газета «Известия».

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй охарактеризовал положение корпорации как «между жизнью и смертью» в корпоративном письме, сообщил Bloomberg. Сотрудники должны быть в боевой готовности, чтобы пережить кризис.

Новости о противостоянии между США и Huawei поступают чуть-ли не каждый день, и для китайской компании каждая новая страшнее предыдущей.

В среду, 21 августа, стали известны подробности дела против финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу, которая была задержана в Канаде в декабре 2018 года. Во-первых, здесь оказались замешаны два банка: базирующийся в США Citigroup и французский BNP Paribas. Во-вторых, девушка признала наличие офиса в Иране.

Несколько дней назад министерство торговли Соединенных Штатов добавило в черный список еще 46 дочерних предприятий Huawei.

Сама корпорация оказалась в блок-листе еще в мае. После этого с ней отказалась сотрудничать корпорация Google.

В России дела у Huawei выглядят более оптимистично. Китайская корпорация ведет переговоры как с властями, так и с научными институтами и IT-компаниями страны.

Президент США ранее заявлял, что Вашингтон может снизить давление на Huawei, если Пекин будет поуступчивее на торговых переговорах, уточняется в материале. Но глава китайского IT-гиганта дал понять, что ради компании не будет жертвовать национальными интересами. В интервью агентству AP он заявил, что скорее готов принять страдания своей дочери, ставшей фигурантом расследования.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх