Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Если идешь на свидание с незнакомым мужщиной . то бери с собой топор . а ему объясни что для загатовки дровишек для...Непростая америка...
  • Konstantin Петров
    А зачем тогда закрывали?«Много не привезу...
  • вячеслав харченко
    О как, напоминает дело Фургала, сведение счётов.Экс-зампреда Цент...

Названа дата досрочных выборов в парламент Армении

Названа дата досрочных выборов в парламент Армении

Досрочные выборы в Национальное собрание Армении пройдут 20 июня 2021 года. Соответствующий указ подписал президент страны Армен Саркисян. Документ опубликован на официальном сайте главы республики.

«Назначить внеочередные выборы в Национальное Собрание 20 июня 2021 года. Указ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования», — говорится в тексте документа.

В понедельник, 10 мая, депутаты парламента Армении во второй раз не смогли выбрать нового главу правительства. В таких случаях конституция предусматривает роспуск парламента.

Ушедший в отставку премьер-министр Никол Пашинян объявлял, что он намерен добиваться в стране внеочередных выборов депутатов. В ходе предвыборного периода он продолжит выполнять обязанности главы правительства.

Действующий состав Национального собрания Армении останется работать и после роспуска. Окончательно депутаты оставят свои посты только на открытии первой сессии нового парламента. Пашинян уже заявлял, что политические сил должны выдвинуть своих кандидатов, в противном случае нового премьер-министра изберет его фракция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх