Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Инфекционные заболевания ЦНС могут осложнять острый период коронавируса

Инфекционные заболевания ЦНС могут осложнять острый период коронавируса

Церебральный инсульт, инфекционные заболевания центральной нервной системы (ЦНС) и аутоиммунные поражения заболеваниями, осложняющими течение острого периода коронавируса. Об этом главный внештатный невролог Минздрава РФ Михаил Мартынов рассказал в интервью газете «Известия».

«Наиболее тяжелые заболевания, которые могут осложнять острый период COVID-19, а также рассматриваться как его последствие, это церебральный инсульт (чаще встречаются ишемические инсульты, реже — геморрагические), инфекционные заболевания ЦНС (менингиты, менингоэнцефалиты) и аутоиммунные поражения, в частности синдром Гийена-Барре. Развитие этих осложнений утяжеляет течение собственно коронавирусной инфекции и создает дополнительную угрозу восстановлению неврологических функций и даже жизни пациента», — рассказал Мартынов.

По его словам, частота сосудистых осложнений в виде церебральных инсультов у пациентов с коронавирусом в восемь раз выше по сравнению с больными гриппом.

Мартынов напомнил о важности вакцинации для избежания тяжелых последствий коронавируса. Он заметил, что возможные побочные реакции, в числе которых подъем температуры и головная боль, «не идут ни в какое сравнение с теми серьезными последствиями, которые зачастую вызывает COVID-19».

Количество новых случаев заболеваемости и смертности от COVID-19 по всему миру вышло на плато. Но его уровень необычайно высок. С таким заявлением на пресс-конференции выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адхан Гебрейесус. Он отметил, что снижение новых случаев заболеваемости и смертности зафиксировано в Европе, Северной и Южной Америках, поэтому можно говорить о выходе мира на плато по коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх