Сотрудника правительства отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус

Сотрудника аппарата правительства отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус. Всех, кто с ним контактировал, будут дополнительно проверять.

«В аппарате правительства подтвердили выявление сотрудника, возможно заболевшего новой коронавирусной инфекцией. Его тесты отправлены на дополнительную проверку. Сотрудник отправлен на карантин», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе кабинета министров.

В правительстве решили отправить всех сотрудников, которые контактировали с тем, у кого подозревают коронавирус, под дополнительное наблюдение.

Кроме того, во всех помещениях, где был тот сотрудник, провели дезинфекцию.

О подозрениях на коронавирус у сотрудника правительства первой сообщила «Медуза». По информации издания, 25 марта пришел положительный результат теста, с 26 марта этот сотрудник не ходит на работу. Болезнь он переносит без симптомов. Карантин в правительстве не объявляли, 26 марта там прошло заседание в обычном режиме.

В России, по последним данным, 840 случаев заражения коронавирусом. Большую часть из них зафиксировали в Москве.

 

Источник ➝

Нехватку почти 6 млн медсестер выявили в мире на фоне пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса показала, что системам здравоохранения по всему миру не хватает 5,9 миллиона медицинских сестер. Самая большая нехватка ощущается в странах Африки, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки.

«В мире насчитывается немногим менее 28 миллионов работников сестринских служб. С 2013 по 2016 годы их численность выросла на 4,7 миллиона. Однако дефицит сестринского персонала во всем мире сохраняется и составляет 5,9 миллиона», — цитирует ТАСС доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Не хватает медсестер, в основном, в странах, где доходы ниже среднего уровня. В Европе и Северной Америке другая проблема: высокий возраст персонала. Им рекомендовали привлекать к работе молодых специалистов.

Эксперты отметили «большой гендерный дисбаланс» в профессии, ведь около 90% младшего медицинского персонала — женщины. В ВОЗ заявили, что у них есть сведения о «дискриминации на рабочем месте по гендерному признаку» и неравной оплате труда.

Для решения этих проблем ВОЗ рекомендовала увеличить число выпускников профильных учебных заведений в среднем на 8% в год, параллельно с этим создавая рабочие места. Расходы на это эксперты оценили в 10 долларов в год на душу населения.

ВОЗ опубликовала доклад 7 апреля, во Всемирный день здоровья.

 

Жительница Забайкалья устроила пожар в доме. В огне погиб один из ее двух детей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх