Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Коредитные договора обычно многостраничные. Количество кторой достигает порой 20 и более страниц мелкого шрифта. Вот ...Россиянам объясни...
  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...

Спрогнозирована заболеваемость COVID-19 в ближайшие месяцы

Спрогнозирована заболеваемость COVID-19 в ближайшие месяцы

Уровень заболеваемости ковидом в России в ближайшие два месяца будет зависеть от погоды, считает профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

В беседе с РИА «Новости» Баранова отметила, что сейчас по всему миру постоянно находят разные штаммы коронавируса, и многие из них настолько же неприятны, как бразильский или британский. Она добавила, что беспокоит индийский штамм. Эти штаммы уже есть в России, заметила собеседница агентства.

«Они между собой конкурируют, и какой из них в какой местности победит, пока не ясно. Я думаю, что в ближайшие месяц-два в России все определит погода», — сказала Баранова.

Если будет сухо и жарко, уточнила она, то передача вируса от человека к человеку снизится, тем самым получится уклониться от всплеска заболеваемости.

Если же погода будет пасмурная и с дождем, люди будут собираться по домам и в больших помещениях, а это, как уточнила Баранова, способствует большему распространению коронавируса.

Индийский штамм коронавируса впервые выявили в России. Эту мутацию привезли в Ульяновск 16 иностранных студентов, которые не захотели учиться в университете дистанционно. В региональном управлении Роспотребнадзора исключили риск распространения инфекции.

Студенты прилетели в середине апреля. Всего в Россию прибыли 130 первокурсников медицинского факультета УлГУ, из которых у 60 подтвердился коронавирус. Всех заразившихся отправили в местные ковидные госпитали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх