Последние комментарии

  • v b13 декабря, 9:15
    Эта  еврожопа  и пиндосия уже всех задрали этим  северным -2   не хотите не надо  у нас куча территорий, где  о газе ...Бундестаг призвал срочно пересмотреть позицию по «Северному потоку — 2»
  • Oleg Prokopov13 декабря, 9:00
    а народу русскому ни за границей , ни на самой РУСИ жить спокойно не дадутВремя заложников: захват Канадой дочки китайского миллиардера означает конец глобального мира
  • Евгений13 декабря, 8:15
    Сейчас все нормально, есть дороги по которым можно ездить с этим порогом скорости, при учете порога скорости установ...Глава ГИБДД выступил за отмену нештрафуемого порога скорости

Россия пригрозила Израилю ответными мерами за сбитый Ил‐20

Россия может принять меры из-за авиаударов Израиля по сирийской провинции Латакия, в результате которых по ошибке был сбит российский Ил-20. Об этом говорится в заявлении Минобороны РФ, которое приводит «Интерфакс».

«В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих.

Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», — сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Как отметили в ведомстве, израильские F-16 использовали российский самолет Ил-20 как прикрытие. В результате он был сбит комплексом С-200 сирийских ПВО.

В пресс-службе армии Израиля ранее отказались комментировать инцидент.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате авианалета в Латакии как минимум два человека погибли, еще десять получили ранения различной степени тяжести, передает AFP.

Ил-20 перестал выходить на связь поздно вечером 17 сентября в районе авиабазы Хмеймим. В это время израильские истребители обстреливали сирийские промышленные объекты.

 

Источник ➝