Последние комментарии

  • евгений юхимчук21 февраля, 8:51
    Платишь налоги, содержишь государство, а оно простого вопроса решить не может и не хочет защитить тебя. Человек, кото...Самосуд над школьным хулиганом в Приморье довел родителей до уголовного дела
  • патриот иванов21 февраля, 8:46
    Психолог какой-то йопнутый. такие советы дает, что не поймешь смеяться или плакать от ущербности горе-психолога.Родители школьников устроили самосуд над 12‐летним хулиганом. Кого теперь накажут?
  • Вильгельм Замаскин21 февраля, 8:45
    это уже вполне сформировавшаяся мразь, которая понимает только силу.. Родители школьников устроили самосуд над 12‐летним хулиганом. Кого теперь накажут?

Шереметьево ответило на претензии Лободы кадрами с камер видеонаблюдения

В аэропорту Шереметьево заявили, что оказали Светлане Лободе прием в соответствии с правилами VIP-обслуживания, а певица сама отказалась от электрокара. Так в аэропорту ответили на претензии знаменитости по поводу качества обслуживания.

«Аэропорт Шереметьево особо подчеркивает, что при обслуживании пассажирки Светланы Лободы, ребенка и сопровождающих лиц были полностью и своевременно соблюдены правила и технологии обслуживания пассажиров в VIP-залах, установленные в договоре обслуживания между компанией и клиентом», — заявили в воздушной гавани.

Как отметили в Шереметьево, при выходе из гейта Светлане Лободе было предложено сесть в электрокар для транспортировки ее к пунктам паспортного контроля, но певица сама отказалась, пожелав дождаться няню, которая летела в экономклассе. Поехать на следующем электрокаре, как отметили в аэропорту, она также отказалась.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25083_img_1.jpg
Источник фото: аэропорт Шереметьево

Паспортный контроль Лобода и ее ребенок проходили в общем порядке, согласно российскому законодательству. После прохождения пограничных процедур певицу встретили три сотрудника аэропорта, проводили ее в VIP-зал и помогли донести ручную кладь.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25084_img.jpg
Источник фото: аэропорт Шереметьево

«Находясь в VIP-зале, пассажирка Лобода публично высказала неудовлетворенность объемом и качеством оказанных услуг и выразила предупреждения „устроить большие неприятности и научить, как проходить паспортный контроль“. Это происходило с неоднократным использованием нецензурных выражений, также в присутствии несовершеннолетних детей и других пассажиров VIP-зала», — говорится в сообщении Шереметьево.

Представители аэропорта в связи с происшествием призвали соблюдать правила и нормы поведения, а также языкового общения, принятые в общественных местах и поддерживаемые законодательством.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх